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Le premier abattoir fermier de France est Corse

Rédigé le Mercredi 8 Décembre 2021 à 10:23 | Lu 112 commentaire(s)

Jacques ABBATUCCI, la qualité comme marque de fabrique.


Le bâtiment est à l’image de l’entrepreneur, sobre et sans prétention. Mais ne nous y trompons pas, derrière cette simplicité, nous découvrons une merveille d’ingéniérie. Tout entier dévoré par son projet, Jacques ABBATUCCI s’y est consacré corps et âme depuis plus de dix ans. L’engagement dans une entreprise n’est pas un vain mot, nous en savons quelque chose.  Alors, les nuits blanches passées, seul à réfléchir, à ajuster, à noter, là une idée, là un détail oublié, à compléter un système que l’on pensait pourtant fiable, à revenir sur des connaissances, à en acquérir de nouvelles, à se remettre en cause, ce chemin c’est celui de tout entrepreneur. Qu’ils soient petits ou grands, peu importe, tous ceux qui entreprennent l’ont pris et s’y reconnaissent.  Ces expériences humaines servent toujours l’intérêt général et l’économie des territoires. 
 
Le maître des lieux nous fait la visite : « Commençons par l’extérieur. Cette façade en bois