Menu
Le mag

LEDDCinCORSU - 26/04/2022 | Philippe Pierangeli

La traduction du texte en langue corse a été effectuée par : Stella Maria Simeoni, Francescu Maria Luneschi , Aurélie Fondacci In memoria À la mémoire In memoria di quelli chì si ne sò andati è...

Les Eaux Douces de Corse par Antoine Orsini - 02/02/2022 | Philippe Pierangeli

Beau livre Le livre "Les Eaux Douces de Corse" par Antoine Orsini, Hydrobiologiste,  aux Editions 8Studioscamaroni est aujourd'hui disponible. Commandez votre livre maintenant sur notre site...

SUCETÀ - 08/12/2021 | Philippe Pierangeli

ORMA CREAZIONE. Un souffle pour les villages. Les villages se meurent, dépeuplés de leurs habitants. Et, au fil des années, c’est tout un pan de notre identité qui disparait. Face à ce constat,...

Les jeunes alpinistes de Corse à l'assaut des sommets de l'Île et d'ailleurs - 08/12/2021 | Philippe Pierangeli

Road trip en montagne avec Alexandre DE SUSINI et Julien SOLER Toutes les occasions sont bonnes pour partir en montagne ! Que ce soit dans la Restonica, le massif à portée de main, ou dans les Alpes...

PAROLLA DI PASTORE - 08/12/2021 | Philippe Pierangeli

Xavier BOCOGNANO, capraghju in Cavru   Torni è veni,  a più bella,  a più pratica,  più accunciata à a nostra tarra corsa,  hè a vita di pastori à l’usu corsu......

RITRATTU # N°13 - 08/12/2021 | Philippe Pierangeli

2 600 bergeries répertoriées en 20 ans de collecte De Pianellu, son village natal, à  Aléria où ses parents s’installent en 1958, Pierre-Jean, alors âgé de huit ans, garde aujourd’hui encore le...

A Creta, Terra di u pasturisimu - 08/09/2021 | Philippe Pierangeli

PRUDUTTI DI QUALITÀ. - 22/08/2021 | Philippe Pierangeli

Entretien avec Jean Dominique Susini, Président du Sindicatu di i cultellaghji corsi, Syndicat des couteliers corses En fait, tous les choix sont respectables, mais à condition d’être assumés. Et...
1 ... « 4 5 6 7 8 9 10 » ... 18